Котлетки из солёной сельди
Сегодня попробуем создать необычные, изумительные селёдочные котлетки...
-Возьмём четыре средних сельди бочкового посола, снимем кожицу, удалим кости и внутренности, зальём свежим молоком и вымочим в течение получаса;
-Добавим к селёдке несколько ломтей белого хлеба, опять же, вымоченных в молоке и слегка отжатых.., пропустим всё вместе через мясорубку;
-К фаршу добавим 2 сырых куриных яйца, 2 столовых ложки жирной густой сметаны и немного хорошенько измельчённой зелени свежего укропа;
-Тщательно перемешаем фарш до получения однородной массы..;
-Сформируем котлетки желаемой величины, обмакнём каждую во взбитое сырое яйцо, запанируем в сухарях и обжарим на смеси растительного и сливочного масла(для этого нужно добавить на сковороду с разогретым растительным маслом кусочек сливочного масла граммов на 30-40...)...
Готовые котлетки лучше всего "идут" с гарниром из жареного по-домашнему картофеля...
Приятных ощущений!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий