понедельник, 1 апреля 2013 г.

Котлетки из солёной сельди







Сегодня попробуем создать необычные, изумительные селёдочные котлетки...


-Возьмём четыре средних сельди бочкового посола, снимем кожицу, удалим кости и внутренности, зальём свежим молоком и вымочим в течение получаса;

-Добавим к селёдке несколько ломтей  белого хлеба, опять же, вымоченных в молоке и слегка отжатых.., пропустим всё вместе через мясорубку;

-К фаршу добавим 2 сырых куриных яйца, 2 столовых ложки жирной густой сметаны и немного хорошенько измельчённой зелени свежего укропа;

-Тщательно перемешаем фарш до получения однородной массы..;

-Сформируем котлетки желаемой величины,  обмакнём каждую во взбитое сырое яйцо, запанируем в сухарях и обжарим на смеси растительного и сливочного масла(для этого нужно добавить на сковороду с разогретым растительным маслом кусочек сливочного масла граммов на 30-40...)...

Готовые котлетки лучше всего "идут" с гарниром из жареного по-домашнему  картофеля...

Приятных ощущений!

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий