среда, 10 апреля 2013 г.

Холодная закуска из салаки с хреном






-Килограм свежей салаки очистим от чешуи, внутренностей, головы и хвоста;

-Вымочим рыбку в водном соляном растворе(150 граммов соли на литр воды) 8-10 минут;

-Запанируем рыбу в пшеничной муке и обжарим на растительном масле с обеих сторон;

-Возьмём 0,5 литра 3-х процентного белого винного уксуса, 100 граммов сырого тёртого корня хрена(можно взять и готовый "ядрёный" хрен из магазинной баночки...), столовую ложку сахарного песка и немного соли по вкусу..;

-Уксусно-хреновую смесь нагреть до кипения(но не кипятить!..), а затем охладить..;

-Залить полученным маринадом нашу салаку и... закуска готова!...


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий