Холодная закуска из салаки с хреном
-Килограм свежей салаки очистим от чешуи, внутренностей, головы и хвоста;
-Вымочим рыбку в водном соляном растворе(150 граммов соли на литр воды) 8-10 минут;
-Запанируем рыбу в пшеничной муке и обжарим на растительном масле с обеих сторон;
-Возьмём 0,5 литра 3-х процентного белого винного уксуса, 100 граммов сырого тёртого корня хрена(можно взять и готовый "ядрёный" хрен из магазинной баночки...), столовую ложку сахарного песка и немного соли по вкусу..;
-Уксусно-хреновую смесь нагреть до кипения(но не кипятить!..), а затем охладить..;
-Залить полученным маринадом нашу салаку и... закуска готова!...
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий