понедельник, 8 апреля 2013 г.

Рагу со стручковой фасолью







-Мелкими кубиками шинкуем две крупных луковицы, нарезаем соломкой две средней величины морковки;

-Пассеруем подготовленные овощи на сковороде с 50-70 граммами растительного масла, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания..;

-Как только лук сморковью помягчеют, добавим 5-6 свежих, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками помидоров(можно заменить 700 граммовой банкой очищенных томатов, консервированных в собственном соку...) и  тушим под закрытой крышкой минут 7-10 ...);

-В 5-ти-6-ти литровую кастрюлю закладываем 600-700 граммов сырого куриного филе, разделённого на небольшие кусочки;

-Туда же добавляем 6-7 штук очищенного и порезанного на крупные дольки сырого картофеля;

-Заливаем содержимое холодной водой, чтобы она едва покрыла мясо и овощи..;

-Добавляем меленько рубленную головку свежего чеснока и ставим варить под закрытой крышкой на медленном огне(по мере кипения, крышку можно слегка приоткрыть...) ..;

-Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю около полкило зелёной стручковой фасоли(как правило, она продаётся замороженной, в пачках по 450 граммов..., если конечно вы находитесь сейчас не во Франции или где-то ещё на юге...);

-Подсолим по вкусу, добавим щедрую щепоть молотого кориандра, молотого чёрного перца по вкусу и оставим на огне до готовности картофеля и фасоли(но, конечно, фасоль и картофель не должны приобрести вид "размазни"...);

-Теперь опустим в кастрюлю нашу пассеровку, пару солидных пучков свежей мелко изрубленной кинзы(зелени кориандра), содержимое аккуратно перемешаем и оставим на огне под крышкой ещё на 4-5 минут.., главное - не передержать, чтобы не "убить" чудный запах этой волшебной травки ... 

Ешьте с аппетитом и вспоминайте добрым словом автора!..

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий