среда, 10 апреля 2013 г.

Холодная закуска "Салака маринованная"






Продолжим познавать возможности "скромной" рыбки салаки...

 

-Килограмм свежей салаки очистим от чешуи, удалим внутренности, голову, хвостовой плавник и хорошенько промоем;

-Погрузим обработанную рыбу на 8-10 минут в соляной раствор(150 граммов соли на 1 л воды);

-Затем обсушенную рыбку панируем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле;

-Жаренную салаку охладить и уложить в достаточно глубокую керамическую или стеклянную посудину..;

-Одну сырую среднюю морковку и одну сырую среднюю по размеру луковицу репчатого лука нарежем, соответственно, кружочками и кольцами, а пучок свежей петрушки мелко порубим..;

-Зальём овощи одним литром горячей воды и прокипятим в течение 20-25 минут.., за 5-7 минут до окончания варки добавим столовую ложку сахарного песка(с 2горкой"), один литр 3-х процентного(лучше, белого винного...) уксуса, 10 граммов соли, щепотку чёрного перца горошком и несколько листочков лавра душистого..;

-Дать маринаду остыть, залить им жаренную рыбку, прикрыть содержимое крышкой, подходящей по внутреннему диаметру нашей посудины, положить сверху лёгкий гнёт и оставить "выдерживаться"  в прохладном  месте 1,5-2 дня...

Ну, а уж как и с чем съесть эту пикантную закусочку.., решать только Вам самим!..


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий