среда, 5 июня 2013 г.

Лепёшки арахисовые



Если надоело есть выпечку и т. п. из пшеничной муки и хочется разнообразия, то лично мне нравятся лепёшки из бобовых. Например, сегодня я приготовлю их из бобов(это не орехи!..) арахиса:
-Возьмём стакан(250 мл) готовой арахисовой муки или приготовим её сами, размолов зёрна хорошего качественного арахиса на кофемолке..;
-В глубокой миске(чаше) взобьём пару(можно и три...) сырых яиц вместе с небольшим количеством соли(по вкусу),  двумя чайными ложками сахарного песка, щепоткой корицы, ванильного сахара и молотого мускатного орешка..;
-Теперь добавим в миску немного(примерно, полстакана...) воды(или молока...) и опять хорошенько взболтаем..;
-Наконец, всыплем в полученную жидкость нашу арахисовую муку, добавим пару столовых ложек растительного масла и размешаем массу до получения консистенции жидкой сметаны... 
Остаётся только выкладывать столовой ложкой тесто на горячую сковороду этакими "кучками" и обжаривать лепёшки с обеих сторон, зорко следя, чтобы не подгорело!
Приятного чаепития!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий