понедельник, 29 апреля 2013 г.

Салат из отварной свеклы



-Отварим полкило свеклы , охладим, очистим от кожицы;
-Свеклу нашинкуем соломкой(можно порезать просто тонкими пластинками...);
-Разложим свеклу, хотя бы, двумя слоями, каждый из которых посыплем тёртым сырым корнем хрена(всего граммов 100...)..;
-Для маринада возьмём из 70 грааммов 3-х процентного винного уксуса(любого...), 50 граммов растительного масла, столовую ложку сахара(или мёда пчелиного...), натёртую цедру от одного крупного лимона, по щепотке : соли, корицы, гвоздики и  чёрного перца горошком, парочку листиков лавра душистого..;
-В закрытой посуде доведём маринад до кипения, а затем охладим его и процедим через ситечко..;
-Теперь зальём полученным маринадом наш слоёный "пирог" из свёклы и хрена, yакроем крышкой и оставим на 2-3 часа..;
После всего, остаётся только выложить свекольно-хреновую смесь в салатник, сбрызнуть сверху растительным маслицем...и всё, чудесное и пикантное угощение готово!..
Добавлю, что количество ингредиентов можно увеличивать бесконечно, лишь соблюдая заданные пропорции...
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий