Салака, тушённая в молоке
-Для этого неожиданного блюда возьмём 1 кг выпотрошенной и очищенной от внутренностей и чешуи, подсолим, поперчим молотым чёрным перцем по вкусу;
-Выкладываем салаку на дно сотейника(в один или два, три... ряда-неважно...), перекладывая каждый ряд, нарезанным полукольцами сырым репчатым луком, чтобы лук полностью накрывал рыбу без "просветов"(верхний слой должен быть из салаки...);
-Добавляем в сотейник 100 граммов подсолнечного масла(или оливкового), заливаем 1 литром холодного молока;
-Накрываем сотейник крышкой и тушим содержимое на "медленном огне час - полтора...
-На гарнир отвариваем картофель(желательно, молодой...)
А затем садимся к столу и смакуем оригинальный и изысканный вкус нашей рыбки!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий