вторник, 9 апреля 2013 г.

Салака, тушённая в молоке






-Для этого неожиданного блюда возьмём 1 кг выпотрошенной и очищенной от внутренностей и чешуи, подсолим, поперчим молотым чёрным перцем по вкусу;

-Выкладываем салаку на дно сотейника(в один или два, три... ряда-неважно...), перекладывая каждый ряд, нарезанным полукольцами сырым репчатым луком, чтобы лук полностью накрывал рыбу без "просветов"(верхний слой должен быть из салаки...);

-Добавляем в сотейник 100 граммов подсолнечного масла(или оливкового), заливаем 1 литром холодного молока;

-Накрываем сотейник крышкой и тушим содержимое на "медленном огне час - полтора...

-На гарнир отвариваем картофель(желательно, молодой...)

А затем садимся к столу и смакуем оригинальный и изысканный вкус нашей рыбки!..


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий