четверг, 4 апреля 2013 г.

Свекольная поджарка "Радость вегетарианца"





Рекомендую попробовать изысканную по вкусу и несложную в приготовлении вегетарианскую поджарку из свеклы...  Изумительное блюдо!..


-Нашинкуем соломкой несколько штук(3-4...), очищенных от кожицы, сырых свеклы;

-Жарим свеклу на сковороде(на "медленном" огне) с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорела!...);

-Как только свекла упарится и поджарится, добавим в сковороду 5-6 штук, очищенных от кожуры и мелко нарезанных свежих помидоров(можно заменить большой, граммов на 350-400, чашкой плотного томатного сока...), подсолим по вкусу..;

-Туда же добавим несколько зубчиков меленько порезанного чеснока, щедрую щепотку молотых семян кориандра, молотого чёрного перчика по вкусу, по пучочку измельчённой зелени петрушки и укропа..;

-Накроем сковороду крышкой и продолжим, теперь уже, тушить, не забывая помешивать, вплоть до загустения(но не подгорания!...) нашей поджарочки...

Отлично "идёт" как отдельное блюдо или закуска... и, кстати, весьма сытная... 

Наслаждайтесь на здоровье!


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий