четверг, 4 апреля 2013 г.

Свёкла, запечённая на сковороде




Приготовим сегодня одно вкуснейшее и полезнейшее, почти овощное.., блюдо...

-Сварим в воде до готовности несколько сырых свеколок "в мундире"(общим весом, примерно, 0,5 кг);
-Отваренную  свёклу вынуть из кастрюли, остудить и очистить от кожицы;
-Разрезать свеколки на круглые толстые "медальоны"(толщиной 2-2,5 см);
-Запанировать каждый "медальон" в пшеничной муке и обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон..;
-Уложить свекольные "медальоны" на широкую чугунную сковороду, залить смесью из трёх сырых взбитых  куриных яиц, 100 граммов сметаны и щепотки соли и поместить в духовку;
-Запекать при температуре 180 градусов по Цельсию до тех пор, пока сметанно-яичная заливка не подрумянится...
Приятного аппетита!

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий