четверг, 18 апреля 2013 г.

Помидоры, фаршированные грибами






-Несколько(количество-на Ваше усмотрение) свежих томатов средней величины освободим от сердцевины и  мякоти;

-Маринованные или солёные грибы(грузди, рыжики, белые, лисички, опята...) меленько нашинкуем и соединим с измельчённым зелёным луком(одна часть лука-на две части грибов...) и перемешаем;

-Полученную смесь сдобрим сметаной, молотым чёрным перцем и солью(если нужно...)по вкусу, опять перемешаем..;

-Наполним подготовленные "тушки" помидоров "фаршем", разложим на салатные листья и украсим веточками свежей зелени укропа(можно также посыпать видимую часть начинки рубленным укропом ...)...

Мягкий и, в то же время, пикантный вкус этой закуски, Вас обязательно порадует!..

И вообще, не бойтесь экспериментировать с холодными закусками формата "фаршированный помидор"!.. Помидор - сочен, приятен на вкус, полезен, отлично "держит форму" после удаления мякоти!.. Кроме того, он прекрасно сочетается, практически, с любыми овощами, фруктами, рыбой, мясом, грибами!.. Наконец, он красив! Настоящий "Сеньор-Помидор"!..

Поэтому будем фантазировать и наслаждаться полученными результатами!.. А я, по мере сил и по причине особой влюблённости в сей уникальный овощ, обязательно продолжу  в своём блоге "томатную" галерею!..

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий