среда, 10 апреля 2013 г.

Запеканка из салаки






-Один килограмм свежей салаки очистить от чешуи, внутренностей, хвостиков и голов;

-Выдержать рыбу в водно-соляном растворе(150 граммов соли на 1 литр воды) в течение 8-10 минут и обсушить..;

-На дно достаточно глубокого противня уложить тонкими ломтями 150-200 граммов свиного шпига;

-На шпиг укладываем ровным слоем, порезанный на кружки очищенный сырой картофель(примерно 0,5 килограмма или чуть больше...);

-Поверх картофеля помещаем слой жаренной салаки;

-На салаку опять кладём слой, нарезанного кружками сырого картофеля(ещё около 0,5 кг или чуть больше...);

-Теперь заливаем наш "пирог" смесью из молока(600-700 миллилитров), трёх взбитых сырых яиц, двух измельчённых луковиц сырого репчатого лука и около 80-ти граммов пшеничной муки.., смесь, естественно, должна быть максимально "однородной"..;

-Сверху обсыпать "полуфабрикат" тёртым сыром(подойдёт любой сорт твёрдого или полутвёрдого сыра-понадобится граммов 50-70...);

-Запекаем блюдо в духовке "на глазок" при температуре 220-250 градусов по Цельсию вплоть  до образования румяной корочки(но следите, чтобы не обгорело!..)..;

При подаче на стол, не забудьте полить запеканочку растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью петрушки!..


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий