пятница, 12 апреля 2013 г.

Запеканка морковная с творогом



-Несколько очищенных сырых морковок(500-600 г...) нарезать кусками и "припустить" на плите в небольшом количестве воды;
-Затем морковь прпустим через мясорубку и выложим в сотейник;
-Теперь к моркови добавим аккуратно 50 граммов манной крупы и, сильно нагрев, тщательно перемешаем  массу;
-300 граммов творога("посуше" и пожирнее...) протрём через сито, добавим  два взбитых яйца, 50 граммов сахарного песка, соль по вкусу и, соединив с морковной массой, хорошенько размешаем..;
-Подготовленную таким образом смесь, выкладываем (слоем, примерно 3 см толщиной...) на смазанный жиром или растительным маслом противень, обсыпаем панировочными сухариками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке "на глазок"(до готовности или до образования румяной корочки...) при температуре 180-200 градусов по Цельсию...
Подать можно  со сметаной или с каким-либо фруктовым соусом...
Запеканка, и вправду, очень не плоха, полезна... и вполне может присутствовать в "космическом" рационе!.. 
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий