суббота, 30 марта 2013 г.

Капуста "Постная" на сковороде






Настоятельно рекомендую рекомендую попробовать это, достаточно лёгкое, полезное и ароматное кушанье:

 

-Шинкуем тоненькой "соломкой" половину среднего  кочана свежей белокочанной капусты;

-Аналогично  шинкуем 2-3 средних свежих морковки;

-Полкило свежих шампиньонов нарезаем мелкими дольками(или кубиками-не принципиально...) и пассеруем на сковороде под закрытой крышкой вместе с морковкой и парой-тройкой столовых ложек растительного масла минут 10-15(регулярно помешивайте и смотрите, чтобы не подгорело...);

-Добавляем в ту же сковороду немного, "на глазок"(до получения насыщенного вкуса и необходимой солёности...), качественного  соевого соуса естественной ферментации, половину стакана томатного сока, щепотку молотого кориандра, молотого мускатного ореха по вкусу и подтушиваем содержимое под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты;

-Выкладываем грибы с морковью в глубокую тарелку, моем и обсушиваем сковороду;

-Теперь можно разместить на разогретой сковороде с, примерно, 50-ю граммами растительного масла, нашинкованную и слегка обмятую со щепоткой соли, капусту;

-Сковороду накрываем крышкой и жарим капусту на несильном огне, регулярно помешивая, чтобы убедиться в её, именно поджаривании, а не подгорании(о чём нам "сообщит" светлокоричневатый цвет нашей капусты при помешивании...);

-Как только капуста под крышкой упарится, достаточно помягчеет и приобретёт желаемый нам оттенок, добавим туда грибы с морковкой и специями, измельчённый пучок свежего(но можно использовать и сушёный...) укропа, 0,3 стакана чистой воды и дотушим под закрытой крышкой ещё 4-5 минут, не забывая помешивать...

Снимаем с плиты и можем угощаться!

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий