понедельник, 15 апреля 2013 г.

Супчик грибной с овсянкой

Наверное, я не сильно разочарую Вас, предложив ещё один прелестный наваристый супчик, поскольку сам очень люблю всевозможные супы... Надеюсь, этот Вам понравится также, как он нравится мне...


-Граммов сто любых сушёных грибов зальём примерно 1 литром холодной воды;

-По прошествии 3-4 часов(как грибы набухнут...), в той же воде, где они "отстаивались", сварим грибы до готовности(пока не станут мягкими...);

-После чего, нужно вынуть грибы из бульона и мелко нашинковать..;

-Отдельно спассеруем на растительном масле одну, нашинкованную соломкой, сырую морковку, по 50 граммов мелко нарезанных корней петрушки и сельдерея, две луковицы репчатого лука(опять же, пошинкованных меленько...)..;

-Разбавим наш концентрированный грибной бульон ещё литрами 2 - 2,5 кипятка, доведём опять до кипения, добавим туда полкило овсяной крупы(не хлопьев!..), предварительно трижды промытой в горячей воде(для большей дальнейшей прозрачности конечного продукта) и оставим вариться на слабом огне минут 30..;

-Примерно за 5 минут до окончания варки добавим в супчик спассерованные коренья и овощи, грибы, соль, чёрный и душистый перец горошком по вкусу..;

Снимем яство с плиты, дадим настояться минут пять под закрытой крышкой и... всё, приятного аппетита!

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий