понедельник, 15 апреля 2013 г.

Рисовый суп "Ароматный"




Приготовим чудесный ароматный супчик из очень "простеньких" ингредиентов...


-Отварим в 4-4,5 литрах воды мясо(филе) одной курочки(700-800г...) до готовности, а затем  извлечём мясо из бульона и разделим его на мелкие кусочки..;

-Спассеруем парочку мелко нашинковааных кубиками луковиц репчатого лука с тремя столовыми ложками растительного масла(пока лучок не приобретёт прозрачность...);

-Полкило риса(лучше пропаренного...) и пассерованный лук добавим в бульон, посолим по вкусу и поставим вариться на "медленном" огне минут на 30..;

-Буквально за минуту до окончания варки опустим в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона..;

-Пару сырых желтков от куриных яиц хорошенько взболтаем с некоторым количеством(100 г...) бульона и вольём в наш, снятый с "пылу, с жару" супчик(после чего размешаем, конечно...)...

После некоторой "паузы" томления под крышкой(минут 5...), можно приступать к угощению, присовокупив чуточку рубленной свежей зелени укропа или петрушки(или совместно...).

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  




Комментариев нет:

Отправить комментарий