вторник, 9 апреля 2013 г.

Салака в соусе из щавеля







Попробуйте ещё одно изысканное блюдо из "простой" салаки...


-Салаку(1 кг), освобождённую от чешуи, внутренностей, голов и хвостов солим и перчим молотым чёрным перцем по вкусу;

-Рыбку обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон;

-Теперь укладываем обжаренную салаку на дно сотейника..;

-Для соуса, на полкило щавеля возьмём 0,5 литра воды, две средних по величине луковицы репчатого лука, пару свежих помидоров(или граммов 100-120 томатной пасты...), половину головки чеснока, пучок свежей зелени петрушки..;

-Спассеруем мелко нашинкованный лук с "каплей" растительного масла(смотрите, чтобы не подгорел!..);

-В кастрюльку заложим цельные листочки щавеля с удалёнными черенками, нарубленную зелень петрушки, растёртый в ступке с солью чеснок, порезанные на кубики помидоры( томатную пасту...), зальём водой и протушим хорошенько под крышкой минут 10-15..;

-Заливаем полученным соусом нашу рыбку в сотейнике, накрываем крышкой и готовим на  "медленном" огне в течение 40-50 минут..;

Приготовленная таким образом салака отлично "пойдёт" с обжаренной(или печёной в духовке...) крупными кусками, молодой картошкой!.. Не забудьте посыпать еду укропчиком!..


Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий