вторник, 4 марта 2014 г.

Котлетки картофельные


У многих уже  несколько дней на столе присутствует только постная пища...Поддержу традицию и предлагаю попробовать постненькие, но вкусненькие котлетки из картошки:
-Полкило очищенного сырого картофеля отварим в подсоленной воде до готовности;
-Остывший картофель разомнём толкушкой;
-Спасеруем мелко нарезанную луковицу репчатого лука с небольшим количеством растительного масла и добавим к размятой картошке;
-Добавим в смесь ещё и три столовые ложки пшеничной муки, подсолим по вкусу, хорошенько перемешаем до однородной массы и вылепим небольшие котлетки любой формы на ваше усмотрение;
-После чего, обваливаем заготовки в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в растительном масле с обеих сторон;
Естественно, при подаче на стол, украсьте котлетки какой-нибудь рубленной зеленью укропчика и(или) петрушки, кинзы...
Приятного аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  


Комментариев нет:

Отправить комментарий