вторник, 4 марта 2014 г.

Соус грибной с чесноком


К постным блюдам для придания сытости , "завершённости" трапезе и, соответственно, для поддержания хорошего настроения, просто необходимы различные вкусненькие соусы. Изготовим сегодня один из них:
-Возьмём граммов 200 любых свежих грибов(можно шампиньонов...), отварим в небольшом количестве воды и пропустим через мясорубку(можно измельчить блендером...);
-Головку чеснока очистим, мелко нарежем, истолчём со щепоткой соли и смешаем с 50-60-ю граммами растительного масла;
-Теперь добавим чеснок к грибам, подольём немного отвара , в котором варились грибы, чтобы смесь по консистенции напоминала жидкую сметану..;
-Сюда же прибавим немного винного 3-х процентного уксуса(для деликатной кислинки...), щепотку чёрного молотого перца, парочку измельчённых  листиков лавра душистого и перемешаем хорошенько...
Всё, соус готов!
Он, безусловно, украсит любую трапезу, какой бы постной она не была!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий