понедельник, 25 февраля 2013 г.

Блины "солнышко"



Приготовим блинцов:
-Взбиваем венчиком 5-6 сырых куриных яиц вместе с 6 чайными ложками сахара(можно и меньше или больше, как больше нравится...) и щепоткой соли в глубокой широкой посудине;
-Заливаем 1 л. кефира(жирность - по вкусу), смешиваем;
-Постепенно добавляем в ёмкость с жидкостью пшеничную муку(желательно, просеянную) "на глазок", доводя содержимое до консистенции жидкой сметаны;
-Половину чайной ложки питьевой соды растворяем в четверти стакана холодной воды и соединяем с тестом(оно сразу запузырится);
-Вливаем в заготовку половину стакана рафинированного подсолнечного масла, хорошенько размешиваем до однородной массы;
-На слегка прогретую сковороду, стоящую на среднем огне(даже ближе к маленькому) с хорошим антипригарным покрытием наливаем половничком тесто;
-Блины поджариваем с обеих сторон до "радостного" солнечного цвета.
Ну, а что дальше делать, сами знаете!
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий