среда, 27 марта 2013 г.

Пирожки с капустой во фритюре







Вкусные пирожки с начинкой придутся "ко двору" в любое время суток и для быстрого перекуса и для основательного утоления голода.


Для теста:

-Возьмём 200 граммов сметаны(любой жирности), 300 граммов творога(любой жирности, по предпочтению...), 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка, соль по вкусу, половину чайной ложки питьевой соды, "гашёной" в небольшом количестве(1 ст. ложка) яблочного уксуса или лимонного сока и, примерно, 3 стакана пшеничной муки...(а может и меньше..., муки нужно ровно столько, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.., потому количество муки контролируйте сами...) и хорошенько вымесим..;

Для начинки: 

-Порезать соломкой 500 граммов белокочанной капусты и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг;

-Натереть на крупноячеистой тёрке одну морковку средней величины, нарезать мелкими кубиками 3 репчатых луковицы и спассеровать всё с добавлением "капельки" растительного масла(следить, чтобы не подгорело!..);

-Добавить к полученной пассеровке отварную капусту, 2 чайных ложки сахарного песка, yакрыть крышкой и немного протушить содержимое...;

Процесс приготовления:

-Раскатать тесто, разделить на пластинки, требуемой величины, заложить начинку и сформировать("защипать") пирожки, нужного Вам размера..;

-Жарить на сковороде на растительном(лучше-подсолнечном) масле.., масла должны потратить не менее 0,5 литра...

Выкладываем  готовые пирожки на блюдо, обсушиваем от остаточного масла и... "налетаем"!   

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий