воскресенье, 3 марта 2013 г.

Торт "Черепаха"



Итак: 5 шт. свежих куриных яиц взбиваем миксером с 1,5 стаканами сахарного песка, добавляем 1 чайную ложку питьевой соды и перемешиваем;
-Подсыпаем в смесь 2 стакана просеянной муки и, опять-таки, хорошенько перемешиваем  электромиксером(или венчиком, вручную);
-Полученное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом,  противень(или покрытый бумагой для выпечки), маленькими лепёшечками, отмеривая их при помощи чайной ложки;
-Ставим противень(противни) в нагретую до 180-ти градусов по Цельсию  духовку и выпекаем от 5 до 10 минут;
-Готовые "лепёшечки" выкладываем в ёмкую, покрытую бумажным полотенцем, посудину, для остывания;
-Готовим крем: 1 стакан 30 % сметаны взбиваем с 1 стаканом сахарного песка до получения кремообразной массы;
-Остывшие лепёшки обмакиваем каждую в крем и аккуратно выкладываем слоями на плоское, большое и красивое блюдо, до получения произведения, предпочтительной для Вас, толщины... Но, последний, верхний слой лепёшек, укладываем сухими;
-Приготавливаем шоколадную глазурь: 200 граммов любого измельчённого шоколада и 20 граммов сливочного масла в общей, керамической или эмалированной мисочке, ставим на водяную "баню" и держим до получения однородной жидкой смеси;
-Смазываем полученной глазурью наш тортик, обсыпаем истолчёнными ядрами грецкого ореха, и... теперь он, действительно, приобретает вид черепахового панциря...
Оставляем готовый десерт в холодильнике часов на 10... Теперь можно лакомиться!
Кстати, если хотите добавить фруктовых ноток, пересыпайте каждый слой тортика измельчённой курагой и изюмом... Но мне и моим близким этот чудесный тортик нравится и в "натуральном" виде... 
Очень вкусно!          

Комментариев нет:

Отправить комментарий