вторник, 19 марта 2013 г.

Пирог "Тёртый"







Предлагаю на Ваш суд рецепт  очень вкусного домашнего пирога, хотя и не слишком простого в приготовлении... И, всё-таки, проявите терпение - не пожалеете!..


-Тщательно растереть со стаканом сахарного песка желтки от 5-ти свежих куриных яиц;

-Добавить в растёртые с сахаром желтки 200 граммов растопленного маргарина и хорошенько взмешать всё вместе;

-Прибавить к смеси половину чайной ложечки питьевой соды, "гашёной" в столовой ложке лимонного сока или 10-ти процентного винного уксуса;

-Всыпать в "основу" 2,5 стакана пшеничной муки, слегка подсолить и замесить тесто;

-Разделить тесто на две равные части;

-Одну часть теста разместить ровным слоем(толщиной, примерно, 1 см...) на покрытом прмасленной пергаментной бумагой для выпечки, противне и отставить в сторонку;

-Другую часть теста разделить на два одинаковых колобка(или колбаски...) и поместить в морозильную камеру холодильника минут на 30-40..;

-Через 30-40 минут тесто, оставленное на противне смазать тонким слоем варенья(малинового, клубничного, чёрно-смородинового и т. п., на Ваше усмотрение);

-Поверх варенья посыпать, натёртым на крупноячеистой тёрке, одним из колобков охлаждённого теста;

-На слой тёртого теста аккуратно распределить 5 яичных белков, взбитых с тремя четвертями стакана сахарного песка(не забудьте: белки перед взбиванием нужно охладить...);

-На взбитые белки вновь потереть ровным слоем, оставшийся комочек подмёрзшего теста;

-"Подправить" бока у нашего пирога и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию...;

-Вынув пирог через 0,5 часа из духовки, сразу же разрежем его на противне на небольшие кусочки кусочки и слегка раздвинуть, отделив каждый друг от друга и проверить: если пропеклись не полностью(тесто или белки), на пару минут вернуть в духовку...

Удачи!

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий