Пирог "Тёртый"
Предлагаю на Ваш суд рецепт очень вкусного домашнего пирога, хотя и не слишком простого в приготовлении... И, всё-таки, проявите терпение - не пожалеете!..
-Тщательно растереть со стаканом сахарного песка желтки от 5-ти свежих куриных яиц;
-Добавить в растёртые с сахаром желтки 200 граммов растопленного маргарина и хорошенько взмешать всё вместе;
-Прибавить к смеси половину чайной ложечки питьевой соды, "гашёной" в столовой ложке лимонного сока или 10-ти процентного винного уксуса;
-Всыпать в "основу" 2,5 стакана пшеничной муки, слегка подсолить и замесить тесто;
-Разделить тесто на две равные части;
-Одну часть теста разместить ровным слоем(толщиной, примерно, 1 см...) на покрытом прмасленной пергаментной бумагой для выпечки, противне и отставить в сторонку;
-Другую часть теста разделить на два одинаковых колобка(или колбаски...) и поместить в морозильную камеру холодильника минут на 30-40..;
-Через 30-40 минут тесто, оставленное на противне смазать тонким слоем варенья(малинового, клубничного, чёрно-смородинового и т. п., на Ваше усмотрение);
-Поверх варенья посыпать, натёртым на крупноячеистой тёрке, одним из колобков охлаждённого теста;
-На слой тёртого теста аккуратно распределить 5 яичных белков, взбитых с тремя четвертями стакана сахарного песка(не забудьте: белки перед взбиванием нужно охладить...);
-На взбитые белки вновь потереть ровным слоем, оставшийся комочек подмёрзшего теста;
-"Подправить" бока у нашего пирога и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию...;
-Вынув пирог через 0,5 часа из духовки, сразу же разрежем его на противне на небольшие кусочки кусочки и слегка раздвинуть, отделив каждый друг от друга и проверить: если пропеклись не полностью(тесто или белки), на пару минут вернуть в духовку...
Удачи!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий