четверг, 21 марта 2013 г.

Творожно-яблочный пирог "Фирменный"







Сегодня я дарю Вам рецепт не банального пирога, а настоящий ШЕДЕВР!
Ибо он нравится, буквально всем, кому  посчастливилось ЕГО попробовать!..

-Тщательно растираем 200 граммов маргарина, 250 граммов творога, пропущенного через дуршлаг, 200 граммов сахарного песка, 1 сырое куриное яйцо, щепотку  ванили и солим по вкусу; 
-Прибавляем в "основу" 1 чайную ложку питьевой соды, "загашенную" в одной столовой ложке яблочного или винного уксуса и хорошенько перемешиваем..;
-Теперь, аккуратно и постепенно, подсыпаем в смесь 3 стакана пшеничной муки..;
-Старательно замешиваем тесто и делим его на две части(одну - чуть побольше другой...);
- Большую часть теста раскатываем и помещаем на противень, а сверху равномерно укладываем слой из 5-6 свежих яблок, с удалённой сердцевиной, очищенных от кожицы и нарезанных мелкими кубиками..;
-Вторую, меньшую часть теста, также раскатываем и аккуратно накрываем получившимся пластом яблочный слой и тщательно защипываем нижние края заготовки, чтобы укрыть яблочную начинку..;
-Наконец, смазываем верхний пласт теста сырым взбитым куриным яйцом и ставим противень в духовку, прогретую до 200 градусов по Цельсию, на 25-30 минут...
Затем нужно извлечь противень из духовки, остудить и... насладиться великолепным "лёгким" вкусом нашего(а теперь и Вашего...) фирменного ПИРОГА!

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий