суббота, 16 марта 2013 г.

Паштет печёночный "Дань традициям"


Этот паштет из говяжьей печени - самый любимый мною. И, несмотря на появление в поварском "репертуаре" с течением времени всё новых и новых похожих рецептов, я, с удовольствием возвращаюсь, именно к нему..:
-Килограмм свежей говяжьей печени порежем на небольшие кусочки и отмочим в коровьем молоке в течение 2-х часов;
-Извлечём печень из молока и обжарим до готовности на растительном масле, регулярно помешивая и внимательно следя, чтобы печень не подгорела;
-Мелко нашинкуем 5, среднего размера, луковиц репчатого лука и спассеруем на растительном масле до состояния мягкости и прозрачности(опять же, ведём "антипригарное" наблюдение...);
-Остывшие ингредиенты закладываем в блендер, добавляем 200 граммов сливочного масла, разделённого на кусочки и измельчаем до однородной консистенции...
Паштет-просто тает во рту! 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий