С поздрамлениями для милых дам!
В этот чудный весенний день желаю всей прекрасной половине интернет-сообщества воплощения самых смелых мечтаний, любви и счастья!
Примите в подарок несколько, несложных в приготовлении, очаровательных рецептов для праздничного стола!
Итак, рецепт первый: Салат "Пикантный"
В глубокий прозрачный салатник укладываем слоями:
-1 слой - 2 крупных очищенных и порезанных на мелкие кубики, свежих зелёных яблока и равномерно смазанных майонезом;
-2 слой - 2 средних(по размеру) свежих морковки, натёртых на средней тёрке и сверху смазанных сметаной 30 % жирности;
-3 слой - 6 штук, сваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яйца, равномерно покрытых майонезом;
-4(завершающий, верхний) слой - 150 граммов, натёртого на мелкоячеистой тёрке, хорошего твёрдого сыра, уложенного равномерно.
Дадим салатику слегка "настояться" и...
Приятного Аппетита!
Рецепт второй: Рулетики "на скорую руку"
-Возьмём тонкий лаваш из пшеничной муки квадратной формы;
-Ровненько распределим тонким слоем майонез по всей площади нашего лаваша;
-Поверх майонеза укладываем тонкий слой, натёртых на крупноячеистой тёрке, крабовых палочек;
-Сверху посыпаем, тёртым на крупноячеистой тёрке, сыром и, сваренными вкрутую и натёртыми на мелкой тёрке, куриными яйцами;
-Наконец, дополняем "сооружение" небольшим количеством, давленного в ступке или в чесночной давилке, чеснока и обсыпаем слоем мелко рубленной зелени по Вашему вкусу(зелень любая: кинза, петрушка и т. п.);
-Сворачиваем всё это в рулет(стараемся "потуже") и ставим в холодильник на 6-7 часов;
-Холодный рулет аккуратно делим очень острым ножом на кусочки, предпочитаемого Вами, размера...
Добавлю, что количество ингредиентов зависит только от Вашего и Ваших гостей аппетита...
А закуска, несмотря на кажущуюся незамысловатость, получается очень вкусная!
Ещё раз: С Праздником!
Комментариев нет:
Отправить комментарий