пятница, 8 марта 2013 г.

С поздрамлениями для милых дам!







В этот чудный весенний день желаю всей прекрасной половине интернет-сообщества воплощения самых смелых мечтаний, любви и счастья! 

Примите в подарок несколько, несложных в приготовлении, очаровательных рецептов для праздничного стола!

Итак, рецепт первый: Салат "Пикантный"



В глубокий прозрачный салатник укладываем слоями:

-1 слой - 2 крупных очищенных и порезанных на мелкие кубики, свежих зелёных яблока и равномерно смазанных майонезом;

-2 слой - 2 средних(по размеру) свежих морковки, натёртых на средней тёрке и сверху смазанных  сметаной 30 % жирности;

-3 слой - 6 штук, сваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яйца, равномерно покрытых майонезом;

-4(завершающий, верхний) слой -  150 граммов, натёртого на мелкоячеистой тёрке, хорошего твёрдого сыра, уложенного равномерно.

Дадим салатику слегка "настояться" и... 

Приятного Аппетита!

 

Рецепт второй: Рулетики "на скорую руку"

 



-Возьмём тонкий лаваш из пшеничной муки квадратной формы;

-Ровненько распределим тонким слоем майонез по всей площади нашего лаваша;

-Поверх майонеза укладываем тонкий слой, натёртых на крупноячеистой тёрке, крабовых палочек;

-Сверху посыпаем, тёртым на крупноячеистой тёрке, сыром и, сваренными вкрутую и натёртыми на мелкой тёрке, куриными яйцами;

-Наконец, дополняем  "сооружение" небольшим количеством, давленного в ступке или в чесночной давилке, чеснока и обсыпаем слоем мелко рубленной зелени по Вашему вкусу(зелень любая: кинза, петрушка и т. п.);

-Сворачиваем всё это в рулет(стараемся "потуже") и ставим в холодильник на 6-7 часов;

-Холодный рулет аккуратно делим очень острым ножом на кусочки, предпочитаемого Вами, размера...

Добавлю, что количество ингредиентов зависит только от Вашего и Ваших гостей аппетита...

А закуска, несмотря на кажущуюся незамысловатость, получается очень вкусная!

Ещё раз: С Праздником!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий