Домашнее печенье "Душевное"
Печенье для Вас, что называется, "от души"!
-Возьмём 250 граммов творога 9-ти процентной жирности и 250 граммов достаточно размягчённого маргарина;
-Смешаем маргарин с творогом и "протрём" через сито;
-Добавим 2 стакана просеянной пшеничной муки, щепотку соли, три четверти(неполную ложку) чайной ложки питьевой соды, "гашёной" в небольшом количестве(1ст. ложка) яблочного уксуса или лимонного сока;
-Тщательно замесим тесто...;
-Разделим тесто на 30 одинаковых частей и сформируем из них аккуратные шарики;
-Каждый шарик уложим на широкое плоское блюдо, покрытое щедрым слоем сахарного песка и, нажатием руки, расплющиваем до состояния лепёшечки..;
-Полученные лепёшки складываем каждую пополам, сахарной стороной внутрь..;
-Половинчатые лепёшки вновь обмакнуть в сахар и, затем, "чистыми" сторонами выложить на противень, смазанный топлёным сливочным маслом..;
-Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут...
Извлечь противень, дать остыть и подать к чаю, а также ко всеобщему удовольствию!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий