суббота, 9 марта 2013 г.

Закуска "Баклажановый бутон"






Сия прелестная закуска, действительно, напоминает бутон цветка, готовящийся к раскрытию.
Очень рекомендую!..

-Возьмём ровненький свежий неочищенный баклажан средней величины(или несколько баклажанов, учитывая аппетиты Вашей компании), разрежем овощ очень острым ножом в направлении "по длине", на пластины толщиной 3-4 мм;
-Каждую пластину слегка посыпаем солью и оставляем в миске на 30 минут, до выделения некоего количества жидкости(кроме всего, эта процедура удаляет горечь из кожуры баклажана);
-Теперь необходимо обсушить заготовки, промокнув, например, холщёвым или бумажным полотенцем;
-Немного обжариваем наши "лепестки" на сковороде в разогретом рафинированном растительном масле с двух сторон, внимательно следя, чтобы не подгорели..;
-Снимаем баклажаны со сковороды и даём хорошенько стечь, оставшемуся на них, маслу;
-Каждую, подготовленную таким образом, пластину, смазываем смесью майонеза и толчёного чеснока(по вкусу) с одной стороны;
-Раскладываем, разрезанные, на подходящие по ширине баклажановой заготовке, кусочки свежих томатов(по одному на кончик каждого "лепестка") и добавляем, соответствующую по величине, веточку свежего кориандра или петрушки;
-Аккуратно скручиваем заготовки в плотные "бутончики", красиво раскладываем на блюде и, накрыв пищевой фольгой, помещаем в холодильник  на часик...
Вкус, как говаривал великий комик Аркадий Райкин, "СПИССФИЧЕСКИЙ"!..   

Комментариев нет:

Отправить комментарий