воскресенье, 3 марта 2013 г.

Сердечная закуска


Говяжье сердце кладём в кастрюлю и варим в воде довольно долго(около 3-х часов), пока не станет очень мягким...
 Минут за 40 до окончания процесса варки, добавляем в бульон 1 ст. ложку соли, 1 свежую морковь среднего размера, разрезанную вдоль на 4 части, 1 крупную луковицу репчатого лука, разрезанную пополам, 5-7 листиков лавра душистого, 7-10 горошин душистого перца;
-Сваренное говяжье сердце вынимаем из кастрюли и ждём, пока хорошенько остынет;
-Тщательно срезаем имеющийся жир, удаляем плёночки, остатки аорты;
-Очищенную мякоть сердца нарезаем  мелкой соломкой, добавляем 3-4 зубчика, истолчённого со щепоточкой соли, чеснока, немного майонеза по вкусу, перемешиваем и  оставляем "настаиваться" в холодильнике часа на 2...
Закуска, несмотря на незамысловатый список составляющих, получается, воистину, СЕРДЕЧНАЯ!..
И обязательно найдёт отклик в сердцах любителей вкусненького!

Комментариев нет:

Отправить комментарий