воскресенье, 24 марта 2013 г.

Сметанный пирог "Настоящий"





Откроем для себя Н А С Т О Я Щ И Й  "сметанник"...

-Добротно смешаем поллитра(500 граммов) сметаны 30-ти процентной жирности с полутора стаканами сахарного песка и разделим всё это на две равных части;
-В одну часть сладкой сметаны добавим половину чайной ложечки питьевой соды, щепотку соли(по вкусу), 3 стакана пшеничной муки и замесим мягкое тесто;
-Разделим тесто на 4 одинаковых доли, каждую раскатаем до толщины, примерно 2 мм и придадим им форму прямоугольников..;
-Выкладываем пластины на противень, смазанный растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут(до образования румяной "корочки")..;
-Как только коржи остынут, разместить один из них на блюде и густо смазать сладкой сметаной из второй, отложенной её части;
-Сверху уложить ещё один корж, смазать его сметаной;
-Наконец, уложить на верх "конструкции" третий корж, обильно покрыв его, оставшейся сметаной..;
-А  четвёртый корж превратим в мелкую крошку, равномерно покроем ею "сметанник" и поместим в прохладное местечко "настояться"..;
После 5-6 часов терпеливого, но томительного, ожидания, имеем полное право разрезать и с удовольствием съесть наш Н А С Т О Я Щ И Й сметанный пирог!..   

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий