четверг, 28 марта 2013 г.

Манты "Интернациональные"







Сегодня я с удовольствием расскажу Вам об удивительно вкусной, сочной и полезной еде, которую, на мой взгляд, сегодня вполне можно назвать интернациональной(изначально, она родом из Средней Азии и мы её иногда незаслуженно забываем, увлекаясь пельменями...)... о мантах!

 

-Замесим достаточно густое тесто из муки, воды и щепотки соли(количество теста-на Ваше усмотрение...) ;

-Возьмём, предположим, 500 граммов жирного мяса(лучше, баранину или свинину) и нарежем его на тонюсенькие(толщиной 2-3 миллиметра и длиной 4-5 сантиметров) "лапшички"(это-единственная, наиболее трудоёмкая составляющая нашего блюда, но именно ручная работа здесь необходима... и никаких мясорубок!...);

-Добавим 3-4 крупных луковицы репчатого лука, порубленных на меленькие кубики;

-Подсолим, поперчим чёрным молотым перцем по вкусу, можно добавить немного молотых семян кориандра и(или) мускатного ореха..;

-Раскатаем тоненько тесто и разделим на квадраты требуемой величины(в зависимости от желаемого количества конечного продукта);

-Мясную начинку  размещаем по квадратикам из теста(количество начинки, опять же, зависит от желаемого Вами размера будущих мантов...) и герметично защипываем её в нечто, напоминающее по форме мешочек(концы квадратиков соединяем к вершине "мешочка");

-Решето пароварки(можно использовать и дуршлаг, вставленный в кастрюлю с кипящей водой на дне) смазываем растительным маслом или животным жиром и укладываем на него несколько мантов(лучше, чтобы манты не касались друг-друга);

-Решето пароварки помещаем в пароварку, с уже кипящей водой, накрываем крышкой и парим на "среднем" огне минут 15-20...;

Откидываем готовые манты на тарелки, посыпаем рубленной зеленью(можно сбрызнуть винным уксусом, гранатовым соусом и т. п.,-по вкусу...)  и, упиваясь сочным содержанием(главное-не обжечься...), съедаем горячим получившийся шедевр! 

 

Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий