вторник, 5 марта 2013 г.

Бисквитики "Очаровашки"


-300 граммов сметаны(лучше 25-30% жирности) и 3 сырых куриных яйца тщательно смешиваем, одновременно, "растирая" вилочкой;
-Добавляем 1 стакан сахарного песка, 50 граммов разогретого топлёного сливочного масла, соли и ванили по вкусу, 1 чайную ложечку питьевой соды, 2 стакана просеянной пшеничной муки и хорошенько всё вместе перемешиваем, не забывая "перетирать", как сказано выше;
-Полученное тесто выкладываем чайной ложкой в небольшие(приблизительно, 4-6 см в диаметре) формочки-тарталетки и выпекаем духовке 15-20 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию...
Совет: чтобы готовые пирожные легче освобождались от формочек, после извлечения из духовки, формочки следует разложить на хорошо смоченное водой кухонное полотенце и через 3 минуты "процесс освобождения" пройдёт с лёгкостью...
Теперь  остаётся сделать завершающие "мазки": аккуратно срезаем с каждого бисквитика верхушечку, чтобы получилось маленькое воронкообразное углубление, вливаем внутрь по 1 чайной ложечке рома, сверху укладываем по одной вишенке без косточки из банки с вареньем...
Готово!
Угощаемся и улыбаемся!.. От удовольствия!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий