пятница, 1 марта 2013 г.

Супчик диетический с овсянкой




Приготовим 4-х литровую кастрюлю, залить воды, посолить, довести до кипения;
Разделить на кусочки около 500 г куриного филе и опустить в кипящую воду;
Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками 2 картофелины, опустить в кипящий уже минут 20 бульон;
Одну крупную луковицу тоненько нашинковать, а одну свежую морковку натереть на крупной тёрке и тоже добавить к бульону, пусть покипит на медленном огне минут 15...;
Затем, 1 стакан, предварительно просеянных через дуршлаг или крупное решето(во избежание дальнейшего превращения нашего супа в кисель из-за наличия мелких "крошек" от хлопьев), овсяных хлопьев засыпать в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались "комочки";
В конце варки добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки(совсем немножко петрушки и, чуть побольше, укропа;
Суп варится, примерно, 1 час.
А теперь разливайте по тарелкам и насладитесь отменным "весенним" вкусом нашего супчика!    

Комментариев нет:

Отправить комментарий