пятница, 1 марта 2013 г.

Пирожки "улётные"



Для начала, покупаем в любом супермаркете 600-700 г дрожжевого теста для выпечки(посвежее);
Берём 500 г куриного или инюшачьего фарша(фарш лучше изготовить самому из филе индюшки или курицы, с обязательным  добавлением около 100 г  свежего или солёного свиного сала);
Сырой фарш укладываем тонким слоем на широкое блюдо и "облучаем" одну минутку в микроволновке на 100% мощности(получим продукт в стадии "полуготовности", а для того, чтобы он не остался в слегка "спаяном" виде, растолчём его простой вилкой);
Слегка пассеруем одну-две репчатых луковицы репчатого лука с одной-двумя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла;
Тщательно перемешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим щепотку молотого кориандра и мускатного ореха или любой другой пряности по Вашему вкусу(но можно и вовсе, только посолить);
Подготовим удобную, достаточно большую "рабочую" поверхность, немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и для лёгкого обваливания полуфабрикатов;
Тоненько(в меру) раскатываем тесто скалкой, делим на квадраты или круги требуемого размера, щедро закладываем начинку, лепим пирожки, придавая им ту форму, которая лучше получается(конвертики, треугольники и т.п, главное - погерметичнее защипывать тесто, чтобы начинка уютно "чувствовала себя" внутри будущего пирожка);
Заготовки пирожков укладываем на, предварительно, слегка разогретую сковороду со 150-200 г      рафинированного подсолнечного масла и обжариваем с обеих сторон на среднем(ближе к меньшему) огне плиты, внимательно следя, чтобы не пригорали;
Готовые пирожки выкладываем на, покрытый бумажными полотенцами для обсушки изделий от лишнего масла, поднос или блюдо.
Вот и всё, можно подавать на стол гостям или себе любимому!.. 
Но, предупреждаю, пирожки эти, "улетают" так быстро, что, если речь идёт о гостях, то повару может и не хватить!..
С Первым Днём Весны Вас!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий