четверг, 7 марта 2013 г.

Печёночный "торт"







Предлагаеммое блюдо можно охарактеризовать как ВКУСНОЕ, ПОЛЕЗНОЕ, ПРАЗДНИЧНОЕ!
Думаю, что в преддверии чудесного весеннего Праздника, по традиции отмечаемого 8 марта миллионами представительниц "прекрасного пола" и их мужчинами, разумеется, на просторах  бывшего СССР( и не только...), сей кулинарный изыск станет украшением многих столов!..

-500 граммов свежей говяжьей печени пропустить через мясорубку и выложить в глубокую посудину;
-Добавить 250 граммов просеянной пшеничной муки, 1 стакан  молока, четыре, хорошенько взбитых свежих куриных яйца, соли по вкусу и 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
-Смесь тщательно смешиваем венчиком и получаем умеренно "жидкое тесто"(как для оладьев, примерно...);
-На разогретой сковороде, с обеих сторон, выпекаем "блины"-заготовки; 
-Обмазываем каждый(остывший) "блин" заранее подготовленным соусом из лёгкого майонеза и нескольких зубчиков(по вкусу) растолчённого чеснока и укладываем аккуратной стопочкой;
Верхний, обмазанный соусом, "блин" щедро посыпаем мелко рубленным укропчиком...
В завершение, украшаем этим роскошным по внешнему виду и неординарным на вкус, тортиком, Праздничный стол! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий