пятница, 31 мая 2013 г.

Отварная форель под ореховой подливкой



Удивительно простое в приготовлении и, в тоже время, изысканное блюдо:
-Нарежем на порционные куски полкило филе из форели и отварим в подсоленной воде до готовности..;
-После чего, извлечём рыбу из бульона шумовкой и выложим на блюдо..;
-Теперь возьмём 100 граммов(горсть...) ядер грецких орехов и растолчём их в ступке вместе с тремя зубчиками чеснока..;
-Добавим в орехово-чесночную массу разведённого в воде(один-к пяти, приблизительно.., но надо пробовать...) хорошего красного винного уксуса(но можно и белого..., я люблю на эстрагоне...), подсолим чуть-чуть и перемешаем хорошенько(консистенция должна быть, как у густой сметаны...)..;
Полученным соусом зальём нашу рыбку... и... Приятного аппетита! 
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий