суббота, 11 мая 2013 г.

Салатик из цветной капусты с помидорами



-Возьмём парочку свежих помидоров среднего размера, один свежий огурец и пошинкуем их мелкими ломтиками(кубиками...);
-Граммов 150-200 свежей цветной капусты разделим на "кочешки" и отварим в подсоленной воде(не перевариваем!..);
-Пучок свежих листьев салата("латук"или "айсберг" - граммов 150...) также мелко порежем на части;
-Возьмём, примерно, 100 граммов зелёной стручковой фасоли(или молодые стручки зелёного горошка), при помощи ножа придадим им красивую ромбовидную форму(наискосок разрежем каждый стручок на две-три части...) и слегка отварим в подсоленной воде..;
-Все наши овощи(и сырые и отваренные) перемешаем, слегка подсолим и поперчим молотым чёрным перцем по вкусу;
-Теперь заправим овощи смесью сметаны и майонеза в равных долях, добавим чайную ложечку сахарного песка, опять перемешаем..;
В завершение процесса, привлекательно выложим овощную смесь в салатник, украсим парой ломтиков свежего помидора, огурца и частями салатного листика(узор-на Ваше усмотрение...)... 
Всё! Приятного аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!   

Комментариев нет:

Отправить комментарий