среда, 5 июня 2013 г.

Красная чечевица с ветчиной "По-гладиаторски"



-Возьмём 200 граммов копчёной свиной ветчины и нарежем её  тонкой соломкой;

-Обжарим её на небольшом количестве растительного масла(пока не подрумянится...);
-Затем добавим к ветчине мелко порезанные: одну луковицу, одну морковку и несколько зубцов чеснока(полголовки, примерно...);
-Накроем сковороду крышкой и потушим содержимое, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими..;
-Вывалим содержимое сковороды в кастрюльку, добавим щепотку молотого кориандра, щепотку молотого имбиря, немного сухого базилика, щепотку молотого чёрного перца, немного мелко нарубленной свежей зелени петрушки и перемешаем..;
-Высыплем в кастрюлю один стакан(250 мл) красной чечевицы(замачивать не нужно!..);
-Теперь добавим 400 мл (чуть меньше двух стаканов) горячей воды с растворённым одним бульонным кубиком(любым мясным...) и четвертью чайной ложечки молотой куркумы..;
Смело ставим на несильный огонь и варим по закрытой крышкой минут 10-15...
Всё!.. Чудесный и очень полезный ужин  готов!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий