воскресенье, 19 мая 2013 г.

Говядина духовая




-Возьмём граммов 700-800 говядины и отварим в подсоленной воде до готовности;
-После чего нарежем мясо на аккуратные пласты-кусочки..; 
-Нашинкуем меленько 2-3 луковицы репчатого лука, обжарим в небольшом количестве растительного масла(следим, чтобы не подгорело!..), слегка поперчим чёрным молотым перцем и подсолим по вкусу;
-Затем добавим в пассеровку немного мелко рубленной свежей зелени укропа и петрушки;
-Теперь перемешаем смесь и дадим остыть, а потом выльем в луково-петрушечную смесь 4 сырых куриных яйца..;
-Ингредиенты смеси взобъём венчиком хорошенько..;
-Куски говядины обмакнём каждый в яичную смесь, обваляем в крошках свежего белого хлеба и, выложив на смазанный маслом противень, запечём в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до образования румяной корочки..;
-Для соуса возьмём 3 чайной ложечки сахарного песка, слегка сбрызнем его водой и немного "подрумяним"  на сухой горячей сковороде;
-Теперь вольём в сковороду 3 столовых ложки воды, перемешаем и доведём до кипения..;
-Получившуюся карамель выложим в маленькую кастрюльку, туда же добавим 1,5 стакана бульона(оставшегося от варки мяса...), 1 столовую ложку сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина(белого или красного...) и чайную ложку порошка горчицы..;
-Тщательно перемешав соус, доведём его до кипения и снимем с плиты..;
-Вынув запечённую говядину из духовки, разложим её на красивое блюдо и польём горячим соусом...
Всё, процесс приготовления окончен... и пришло время угощения!
Наслаждайтесь на здоровье!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий