четверг, 30 мая 2013 г.

Язык говяжий с изюминкой



-Один свежий говяжий язык тщательно промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на слабом огне в течение 1 часа..;
-Затем добавляем к языку целиком: одну очищенную луковицу, одну морковку и один корешок петрушки(можно заменить корнем сельдерея...), солим по вкусу и продолжаем варить до готовности язычка..;
-Готовый язык вынимаем из кастрюли, обдаём холодной водой, очищаем и нарезаем на ломтики поперёк волокон..;
-Растопим на сковороде 30-40 граммов сливочного масла и обжарим в нём 3 столовые ложки пшеничной муки до светло-коричневого цвета..;
-Теперь вольём в муку немного бульона(оставшегося от языка) и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков..;
-Проварим соус на слабом огне, помешивая, пока не загустеет..;
-После чего, снимем сковороду с огня, добавим граммов 50 вымытого изюма(любого цвета), щепотку сахарного песка, готового тёртого хрена из баночки(по вкусу) и слегка подсолим по вкусу..;
А теперь, готовым, хорошо перемешанным горячим соусом поливаем язычок, даём блюду остыть и... приятного аппетита!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий