-Нарежем небольшими дольками помидоры;
-Половину зелёного болгарского перца(естественно, очищенного от семян и "белой" сердцевины...) нашинкуем как можно более тоненькими кусочками-пластинками..;
-Половинку, очищенного от кожуры, красного сладкого лучка, нарежем тоненькими полукольцами(можно даже превратить их в четвертинки колец...-на Ваш выбор...)..;
-Разрежем зубочки чеснока на пластиночки, а каждую пластиночку, в свою очередь, измельчим соломкой..;
-Мелко нарубим зелень кинзы и соединим с остальными ингредиентами, аккуратно перемешаем..;
Возьмём миллилитров 10-15 хорошего(того, который пришёлся Вам больше по вкусу, по опыту...) семипроцентного красного винного уксуса(иногда я делаю с белым, на эстрагоне...), разведём его водой(из расчёта: одна часть уксуса к четырём или к пяти частям воды...-чтобы кислинка соответствовала Вашим вкусам(лично мне нравится не очень яркая кислинка...);
-Теперь слегка подсолим(на самом деле, чуть-чуть..., чобы, ни в коем случае, не пересолить.., лишняя соль убъёт весь вкус!...) нашу овощную смесь, поперчим немного свежесмолотым чёрным и душистым перцами(по вкусу...), опять аккуратно перемешаем..;
В завершение польём салат подготовленным уксусом и 3-я столовыми ложками оливкового масла, перемешаем... и насладимся изысканным вкусом и ароматами этого замечательного блюда!..
Кстати, поедание такого вкусного салатика несколько раз в день, даже без использования других продуктов, вполне насытит Вас в летнюю пору и позволит Вам провести разгрузочный день или два не только с пользой, но и приятно!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий