понедельник, 20 мая 2013 г.

Трапеза из четырёх блюд



Сегодня я предлагаю приготовить полноформатный обед из четырёх блюд. Тем более, что раньше в моём блоге этого не бывало... Думаю, вам будет интересно и... удобно...
Итак, начнём с закуски...
 Уверен, прекрасно подойдут Помидорчики, фаршированные чесночком...
   -Возьмём четыре свежих крупных помидора, разрежем их пополам, аккуратно удалим мякоть с зёрнами и сохраним её..;
- Теперь меленько порубим 3 зубчика(больших) свежего чеснока, добавим к раздавленной вилочкой сердцевине помидоров, слегка подсоли и добавим капельеу соевого соуса..;
-В подготовленную смесь добавим 2-3 столовых ложки майонеза и немного рубленной зелени укропчика, хорошенько перемешаем..;
-А теперь начиним нашей томатно-чесночной  смесью половинки помидоров и дадим немного настояться...
Всё, закуска готова!..
Теперь приступим к приготовлению супчика... Этот будут Зелёные щи с сёмгой:
-Очистим 5 клубней картофеля, нарежем его кубиками, опустим в кастрюлю с 2,5 литрами воды и поставим вариться на средний огонь..;
-Две очищенных и нашинкованных меленько морковки, две очищенных и нашинкованных аналогично луковицы спассеруем в, примерно, 50-ти граммах растительного масла(следим, чтобы не подгорело...), а затем добавим вместе с маслом на сковороде к варящемуся картофелю..;
-200 граммов щавеля, 200 граммов шпината также мелко нарежем и добавим в бульон, не забыв посолить и поперчить его чёрным молотым перцем по вкусу..;
-Продолжаем варить содержимое кастрюли 20 минут на небольшом огне..;
- Затем возьмём 200 граммов филе сёмги горячего копчения, измельчим на маленькие кусочки.., так же поступим с 2-мя отваренными вкрутую куриными яйцами, пучком зелени петрушки и пучком зелени укропа.., добавим в булmjy и проварим ещё одну минуту..;
Теперь снимем кастрюлю с огня и.. вкуснейшие весенние щи готовы!..
Можно приниматься за "второе" блюдо... Пусть это будет неординарно: "Рыбка, тушёная в кефире":
-Одну крупную(1-1,5кг...) свежую рыбу(любую-на Ваше усмотрение...) выпотрошим, очистим и нарежем порционными кусками..;
-Нарежем колечками две луковицы и то же самое проделаем с двумя морковками..;
-На дно сотейника выложим слой лука, на него-слой моркови, на морковь-куски рыбы..;
-Посолим, поперчим чёрным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом содержимое сотейника и залив кефиром в достаточном количестве, тушим на слабом огне под закрытой крышкой до готовности...
Второе блюдо тоже готово!..
 
Наконец, пришло время десерта!.. Это будут "Яблоки, запечённые под сливками":
-Возьмём, допустим, 8 яблок(можно и больше...), удалим из них сердцевинки, разложим на смазанный маслом противень( или керамическое блюдо), обсыплем сахарным песком и запечём в духовке до полуготовности(минут 10 при температуре 200 градусов по Цельсию...)..;
-5 сырых яичных желтков хорошенько разотрём со 125 граммами сахарного песка, 1 столовой ложкой крахмала(лучше картофельного...) и 400-а граммами свежих сливок..;
-В подготовленный таким образом соус добавим немного любых рубленных цукатов и цельных ягод из любого варенья..; 
-Соус хорошенько размешаем, зальём им наши яблочки и поставим допекаться в духовку ещё минут на 10-15.., до готовности...
Вот теперь наш обед из четырёх блюд полностью готов! 
Приятного Аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий