воскресенье, 30 июня 2013 г.

Хлебный салат



Предлагаю изготовить неожиданный по составу, но приятный по вкусу салат:
-750 граммов чёрствого хлеба(белого...) нарежем ломтиками и слегка польём белым сухим вином, граммов 120..,(чтобы хлеб только увлажнился, но не размок...) и сложим на дно салатника..;
-Две большие красные луковицы нарежем тонкими полукольцами, два стебля сельдерея поделим на кусочки, а 4 твёрдых свежих помидора нарежем мелкими кубиками..;
-Один свежий огурец очистим от кожуры и также нарежем мелкими кубиками..;
-Все порезанные овощи складываем в салатник(в добавление к хлебу...) и добавим десяток, разорванных руками, листиков свежего базилика..;
-Теперь посолим и поперчим белым молотым перцем ингредиенты по вкусу, польём сверху граммов 70-80 оливкового масла, перемешаем и поставим в холодильник на 3-4 часа..;
-После извлечения из холодильника, сбрызнем салат 3-4-мя столовыми ложками винного уксуса(1,5-3-х процентного...), посыплем ещё десятком, разорванных вручную на частички, листиков свежего базилика и... Приятного аппетита!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий