понедельник, 17 июня 2013 г.

Томатно-сливочное мороженное



-Ошпарим крутым кипятком(подержим секунд 10...) килограмм свежих помидоров и снимем с них кожицу;
-Помидоры нарежем дольками, удалим семена, соединим с соком одного лимона, стаканом сливок и превратим всё это в однородную массу при помощи блендера..;
-10 граммов желатина замочим в небольшом количестве воды(полстакана, примерно...), процедим через ситечко, добавим две столовые ложки любого острого томатного соуса, посолим, поперчим по вкусу, всыплем одну чайную ложку сахарного песка, четверть чайной ложечки соуса "Табаско" и хорошо взбить миксером..;
-Теперь соединим помидорно-сливочно-лимонную смесь с получившимся желатиновым миксом, тщательно  перемешаем и поставим на несколько часов(пока не заморозится до консистенции мороженного...) в морозильную камеру холодильника..;
-Возьмём один свежий огурец, нарежем его на тонкие ломтики-пластины и выложим на блюдо..;
-С помощью ложечки(лучше и красивее взять специальную...) сделаем из замороженной смеси аккуратные шарики, разложим поверх(или вперемешку...) огурцов и украсим листочками свежей зелени базилика или эстрагона...
Наконец, остаётся полить нашу закусочку смесью из 50 граммов растительного масла и 2-3 столовых ложек лимонного сока и... приятного аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий