пятница, 7 июня 2013 г.

Салат "Самурайский"



-Отварим в слегка подсоленной воде граммов 300 говядины, дадим остыть и нарежем мелкими кубиками;
-Возьмём один стакан риса(лучше пропаренного...), отварим в трёх частях воды, откинем на дуршлаг, обольём холодной водой и обсушим;
-Измельчим, очищенные и разделённые на дольки, два свежих апельсина, соединим с мясо-рисовой основой и польём соком, выжатым из одного лимона..;
-Для заправки возьмём один сырой яичный желток, одну чайную ложку готовой горчицы, одну столовую ложку 3-х процентного спиртового(или рисового...) уксуса, шептку соли(по вкусу...), щепотку сахара(немножко...) и начнём взбивать венчиком, постепенно добавляя растительное масло(на Ваш выбор, граммов 250-300...), пока у нас не получится своеобразный домашний майонез..;
-Теперь выжмем сок из одного апельсина, разведём его водой в пропорции 1:7, добавим одну столовую ложку муки, размешаем тщательно и поставим на огонь..;
-Как только смесь закипит, моментально смешаем её с нашим майонезом, а затем дадим остыть...
После остывания, соединяем заправку с мясо-рисово-апельсиновой смесью, перемешиваем и... подаём на стол к радости всех присутствующих!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!      

Комментариев нет:

Отправить комментарий