вторник, 11 июня 2013 г.

Пирог "Мясистый"



-Для начала изготовим тесто из 200 граммов пшеничной муки, 200 г. творога, 200 г. маргарина и щепотки соли..;
-После замеса, оставим тесто в холодильнике на 1 час..;
-Начинку для будущего пирога сделаем из 2-х луковиц, одной морковки, полукилограмма мясного фарша(любого...) и пары зубчиков чеснока..;
-Лук мелко порубим, а морковь натрём  тёрке среднего размера ячеек..;
-На дно кастрюли(гусятницы...) нальём немного растительного масла, разогреем и добавим лук с морковью..;
-Пассеруем содержимое кастрюли(но чтобы лук не подгорел!...), затем добавляем туда же мясной фарш и подрумяниваем его, слегка увеличив огонь..;
-Теперь добавим к мясу измельчённый чеснок, соль, щепотку семян тина, перец(по вкусу...) и стакан бульона из бульонного кубика(любого, на Ваш выбор...);
-Помешивая, тушим содержимое кастрюли ещё минут 5 на среднем огне, затем снимаем с огня и отставляем в сторону..;
-Возьмём форму для выпечки(противень), смажем её маргарином и обсыплем мукой..;
-Из двух третей теста раскатаем лепёшку толщиной 0,5 см и уложим её на дно противня так, чтобы края теста были подняты на боковины противня сантиметра на три(должно получиться некое "ложе"...);
-Равномерно выкладываем мясо-овощную начинку на тесто и присыпаем её 150-200 граммами тёртого сыра(любого, на Ваш выбор...)..;
-Из оставшегося теста раскатываем несколько тонких валиков и укладываем на поверхность начинки в виде решётки..;
-Наконец, обмазываем наше произведение взбитым яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220-ти градусов по Цельсию, на 35 минут (готовим, пока не приобретёт тёмно-золотистый оттенок...)...
После всего, извлекаем пирог из духовки, даём остыть и... получилась отличная закуска!..
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!   


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий