-Тщательно взобьём в миске 3 сырых куриных яйца, подсолим по вкусу..;
-Добавим одну тёртую на мелкой тёрке морковку и перемешаем..;
-Вольём в смесь 150мл минеральной воды, смешаем..;
-Теперь возьмём граммов 250 гороховой муки и постепенно введём(помешивая) в водно-яично-морковную основу до образования консистенции жидкой сметаны..;
-Добавим немного (одну столовую ложку...) какого-нибудь остренького соуса на Ваш выбор...(лично я добавляю соус "Ткемали"...) и, если необходимо, подсолим..;
-Наконец, добавим в тесто граммов 50-70 растительного масла, тщательно перемешаем и можем приступать к выпеканию наших блинов на разогретой сковороде(уже не наливая масло на сковороду...), аккуратно воспользовавшись половником...
Такие блины отлично идут со сметаной или как гарнир к мясным блюдам...
Приятного аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий