вторник, 25 июня 2013 г.

Блины гороховые


В стародавние времена предки современных русских, древние славяне, не садились за стол без гороховых пирогов, лепёшек и т. п. Растительный белок гороха(да и вообще, всех бобовых...) очень надолго насыщал и придавал энергии на целый  день(а дни наших предков, наверняка, проходили в непрерывных физических трудах...), не прибавляя лишнего веса... К тому же, блюда из бобовых очень вкусны... Давайте же вспомним традиции и побалуем себя и близких гороховыми блинами: 
-Тщательно взобьём в миске 3 сырых куриных яйца, подсолим по вкусу..;
-Добавим одну тёртую на мелкой тёрке морковку и перемешаем..;
-Вольём в смесь 150мл минеральной воды, смешаем..;  
-Теперь возьмём граммов 250 гороховой муки и постепенно введём(помешивая) в водно-яично-морковную основу до образования консистенции жидкой сметаны..;
-Добавим немного (одну столовую ложку...) какого-нибудь остренького соуса на Ваш выбор...(лично я добавляю соус "Ткемали"...) и, если необходимо, подсолим..;
-Наконец, добавим в тесто граммов 50-70 растительного масла, тщательно перемешаем и можем приступать к выпеканию наших блинов на разогретой сковороде(уже не наливая масло на сковороду...), аккуратно воспользовавшись половником...
Такие блины отлично идут со сметаной или как гарнир к мясным блюдам...
Приятного аппетита!  
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий