1.Приготовить маринад.
Емкость с одним литром воды поставить на огонь, добавить 2
столовые ложки крупной соли,1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла ,
довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса 6% и сразу выключить. Поставить
остывать
2. Приготовить капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокачанная – 2 кг., морковь- 1 штука, чеснок – 1
головка
Капусту нашинковать соломкой очень тонко. Морковь натереть на
крупной терке. Головку чеснока очистить, зубчики подавить через давилку или
очень мелко нарезать. Все смешать , но не давить. Залить остывшим маринадом.
Накрыть крышкой меньшего диаметра , поставить сверху груз ( можно банку с водой), поместить в прохладное место на 1 день. Переставить на
2 дня в холодильник без груза. ГОТОВО!
Комментариев нет:
Отправить комментарий