вторник, 26 февраля 2013 г.

Капуста быстрого маринования





1.Приготовить маринад.
Емкость с одним литром воды поставить на огонь, добавить 2 столовые ложки крупной соли,1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла , довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса 6% и сразу выключить. Поставить остывать
2. Приготовить капусту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокачанная – 2 кг., морковь- 1 штука, чеснок – 1 головка
Капусту нашинковать соломкой очень тонко. Морковь натереть на крупной терке. Головку чеснока очистить, зубчики подавить через давилку или очень мелко нарезать. Все смешать , но не давить. Залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой меньшего диаметра , поставить сверху  груз ( можно банку  с водой), поместить  в прохладное место на 1 день. Переставить на 2 дня в холодильник без груза. ГОТОВО!

Комментариев нет:

Отправить комментарий