вторник, 19 февраля 2013 г.

Великолепное тушёное мясо




Приготовим мясо под луковым соусом.
В этом простейшем блюде всего два базовых ингредиента!
Но вкус, уверяю вас, воистину великолепен!
Итак:
1)Подготовка:
-Килограмм телятины(можно использовать не слишком старую говядину, косулятину, оленину, лосятину, свиные мясистые рёбрышки или тёмное мясо  водоплавающей птицы) режем на мелкие кусочки; солим по вкусу, добавляем немного чёрного молотого перца, перемешиваем;
-Пять крупных луковиц репчатого лука мелко-мелко шинкуем.
2)Приготовление:
-70-100г растительного рафинированного(предпочтительнее, оливковое, подсолнечное, из косточек винограда...) масла разогреваем хорошенько в толстостенной высокой ёмкости(чугунок, гусятница, котелок, казан...);
-закладываем в посуду мясо и слегка припускаем его в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая;
-убавляем огонь до минимального, добавляем половину стакана воды, сверху засыпаем луком, накрываем крышкой и забываем часа на 2-2,5;
-затем, приоткрыв крышку, проверяем состояние блюда(лук должен превратиться в желеобразную кашицу, ну и, конечно, не пригореть...).
На гарнир подойдёт нежное картофельное пюре, отварная гречка, качественные макаронные изделия, лучше родом из Италии, а не лицензионные(при всём уважении к отечественному производителю...).
Всё! Приятного аппетита!.

Комментариев нет:

Отправить комментарий