понедельник, 25 февраля 2013 г.

Макароны по-флотски







1)Делаем заготовки:
-Мелко шинкуем 2-3 репчатых луковицы, 1 небольшую морковку. 
Затем пассеруем морковь вместе с луком с добавлением 2 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, не допуская пригорания овощей;
-Очищаем и очень меленько нарезаем головку чеснока;
-Измельчаем, очищенный от кожуры, 1 свежий помидор(кожуру со свежего томата легко снять, предварительно подержав его одну минуту в кипятке), но можно заменить томатом, консервированным в собственном соку;
-Измельчаем пару веточек свежей зелени(укроп, петрушка);
-Размешиваем 1 чайную ложку молотого кориандра и щепотку молотого чёрного перца в 150г. кипячёной подсоленной воды;
-Делаем фарш из, примерно, 300г. свинины и 300г. говядины;
-Отвариваем 500 граммовую пачку макарон из твёрдых сортов пшеницы(лучше, произведённых в Италии...) в посоленной воде до состояния "на зубок" или "аль денте", откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем(не промываем водой!) и возвращаем в кастрюлю, добавив граммов 50-70 г. сливочного масла.
2)Процесс создания:
-Обжариваем сырой мясной фарш на рафинированном подсолнечном масле(3-4 ст. ложки), постоянно помешивая , добиваемся полного выпаривания жидкости и коричневатого цвета фарша;
-Соединяем лук, морковь, чеснок, измельчённый томат с обжаренным фаршем, заливаем имеющейся подготовленной водой и оставляем на медленном огне по закрытой крышкой;
-Дожидаемся, пока жидкость не впитается в фарш полностью, добавляем зелень, если нужно, подсаливаем;
-Соединяем содержимое сковороды с макаронами, аккуратно перемешиваем..., готово!
По-моему, именно такими должны быть настоящие макароны "по-флотски". 
Попробуйте!   



Комментариев нет:

Отправить комментарий