воскресенье, 21 июля 2013 г.

Молочный поросёнок в желе

риготовим изумительное, подходящее ко многим праздничным столам, блюдо - молочного поросёнка:
-Возьмём одного молочного поросёнка, опалим на открытом огне, оскоблим, вымоем тщательно, прочно завернём  в большую полотняную салфетку и заложим в глубокую посудину(лучше, эмалированную...);
-Нальём в посудину с поросёнком столько воды, чтобы она едва покрыла тушку..;
-Поставим кастрюлю на сильный огонь, доведём до кипения и покипятим 3-4 минуты..;
-Теперь убавим огонь на плите до очень слабого и продолжим варить поросёнка в течение 3-х с половиной часов, внимательно следя, чтобы вода не кипела(и никакой соли, приправ и т. п!..)..;
-После процесса варки, поросёнка освободим от полотняной оболочки, переложим в другую посуду, зальём холодной, подсоленной по вкусу водой и остудим в ней..;
-3 столовые ложки желатина размочим в небольшом количестве воды, соединим с полутора литрами бульона, оставшегося после варки поросёнка, приготовим, таким образом, желе..;

-Остывшего поросёнка нарежем порционными кусками и выложим на заглублённое  блюдо так, чтобы они выглядели целой тушкой..;
-Осталось залить нашего поросёнка желе комнатной температуры, украсить веточками свежей петрушки и поставить в холодное место для окончательного застывания...
Такого поросёнка хорошо подавать с соусом, изготовленным из 300-400 граммов сметаны, 100 граммов готового хрена, щепотки сахарного песка и соли по вкусу... 
Приятного аппетита!
Я, Валерий Ларцев, отвечаю за каждый свой рецепт!     

Комментариев нет:

Отправить комментарий